Galeri Seni Kontemporer Kota Pahlawan di Surabaya - Felicia Felicia (eDimensi Arsitektur Petra, 2020)
Galeri Seni Kontemporer Kota Pahlawandi Surabaya ini merupakan fasilitas galeri senikontemporer yang mewadahi cabang seni instalasidan seni Video Arts. Proyek ini dilatarbelakangioleh tidak adanya fasilitas / gedung permanen yangmampu menampung seni bagi para senimankontemporer khususnya di Kota Surabaya. Senikontemporer yang disajikan dalam galeri senikontemporer ini diharapkan mampu menceritakanesensi bagi para pengunjungnya, yaitu esensi akancerita Kota Surabaya sebagai Kota Pahlawanseiring pudarnya identitas kota dari waktu ke waktu.Konsep utama yang diterapkan mengangkateksperiens ‘ruang dan waktu’ sebagai bagian dalamperjalanan pada galeri. Pengalaman ‘ruang danwaktu’ mampu menceritakan sebuah alur /sequence Kota Pahlawan melalui instalasi senikontemporer dari bangunan lama menuju kebangunan baru. Keseluruhan eksperiens perjalanandalam ‘ruang dan waktu’ ini diekspresikan melaluidetail-detail arsitektural pada setiap bagianbangunan.