Museum Mobil BMW di Batu - Deyan Denta Framasta (eDimensi Arsitektur Petra, 2021)
Museum Mobil BMW ini adalah fasilitas yangberfungsi untuk mengedukasi dan mengenalkansejarah mobil BMW kepada masyarakat indonesiaterutama di kota Batu yang memberikan fasilitasuntuk mengembangkan pengetahuan dan informasi.Museum ini memiliki cara penyajian sejarahnyamelalui kecanggihan teknologi serta gaya ruang yangdi desain agar bebas berorientasi oleh daya tarik,cahaya dan ruang. Oleh karena itu, untukmendapatkan hasil yang sesuai dengan perancanganini adalah menggunakan metode pengumpulan datadari grafik yang sudah ada pada skor indeks globalIndonesia, survei lokasi dengan data tapak yangterpilih. Fasilitas ini menggunakan konsep arsitekturfuturistik yang menerapkan sistem teknologi di masadepan dengan prinsip bangunan yang interaktif yangdiharapkan dapat menambahkan pengetahuanmasyarakat dalam penggunaan teknologi di masamendatang.