Kantor Sewa dan Ruang Kerja Bersama di Surabaya - Edward Matthew (eDimensi Arsitektur Petra, 2021)
Desain Kantor Sewa dan Ruang Kerja Bersama di Surabaya ini merupakan sebuah wadah untuk pelaku startup digital yang memiliki pola kerja yang kreatif dan inovatif sehingga membutuhkan ruang kerja yang dinamis dan fleksibel. Masalah desain utama pada proyek ini adalah menciptakan ekosistem kerja yang nyaman dan variatif, serta dapat mewadahi koneksi antar startup sekaligus antara startup dengan investor. Pendekatan perilaku sekaligus sistem digunakan dengan tujuan untuk menciptakan ruang kerja yang akomodatif terhadap perilaku pelaku startup sekaligus efektif dalam mewadahi koneksi tersebut. Keunikan kantor ini bukan hanya dari tatanan zoning berdasarkan tingkatan startup serta modul perabot yang variatif, namun juga dari sistem sirkulasinya yang dapat mengantar investor atau publik untuk melihat dan menjalin hubungan dengan pelaku startup. Hal ini dapat mendukung perkembangan perusahaan startup yang membutuhkan banyak suntikan modal. Pendalaman karakter ruang dipilih untuk menyelesaikan masalah desain yang harus sesuai dengan pola kerja dan karakter pelaku startup, membangkitkan inovasi, serta dapat memicu koneksi antar startup sekaligus antara startup dengan investor.