Fasilitas Pengembangan Diri Berbasis Multiple Intelligence Untuk Remaja di Surabaya - Alodia Alodia (eDimensi Arsitektur Petra, 2020)
Fasilitas pengembangan multiple intelligenceini merupakan fasilitas yang menjadi sarana danprasarana yang pengguna utamanya disasarkanpada remaja, namun juga tidak terbatasimasyarakat umum juga dapat menggunakanfasilitas untuk mengembangkan diri merekamasing – masing melalui kecerdasan majemukyang mereka miliki serta tetap dapat mewadahisecara berkelanjutan. Dengan adanya fasilitas ini,diharapkan remaja dapat memiliki dorongan daridalam diri mereka sendiri untuk mengembangkandiri dan melakukan kegiatan berdasarkankecerdasan majemuk mereka masing – masingsecara lebih lagi dalam aspek sosial, edukatif, danjuga rekreatif dengan nyaman tanpa membuangwaktu dalam hal berpindah tempat untuk menujulokasi beraktivitas mereka.Masalah utama pada fasilitas ini adalahbagaimana arsitektur dapat turut berperan dalammendorong remaja (12 – 21 tahun) untukmenerapkan gaya hidup active living. Maka dariitu, fasilitas ini mengajak remaja untukmenerapkan gaya hidup active living dengankonsep Explore in Play, Learn, Socialize, dimanamanusia diperlakukan sebagai subyek aktif secarakinestetik melalui rangsangan visual, audial, dan,tactile.