Fasilitas Pengembangan Bakat Anak dan Remaja Penyandang Autis di Surabaya - Felisha Laurencia Laurencia (eDimensi Arsitektur Petra, 2020)
Fasilitas Pengembangan Bakat Anak danRemaja Penyandang Autis merupakan fasilitas yangmemberikan pelatihan dan mengembangkan bakat untukanak dengan ASD dibidang industri kreatif. Fasilitas inijuga mengedukasi masyarakat umum mengenaipentingnya penanganan anak dengan ASD sejak dini danmembantu mereka untuk menggali bakat dan potensimereka. Tujuannya adalah untuk meningkatkan kualitashidup mereka berada di tengah masyarakat. Fasilitas inimewadahi pelatihan bakat, area terapi, area pertunjukan,area retail dan kafetaria.Pendekatan perancangan menggunakan perilaku,dimana ruang kerja bagi anak dengan ASD untukmenyalurkan bakatnya disesuaikan dengan karakter darianak dengan ASD, sehingga setiap area ini jugamemberikan area yang nyaman dan aman untuk mereka.