Fasilitas Terapi Untuk Anak Autis Di Surabaya - Sharon Untono (eDimensi Arsitektur Petra, 2020)
Fasilitas terapi untuk anak autis di Surabayamenyediakan fasilitas utama yang bukan hanya menjadiwadah terapi namun juga sebagai area untukmengembangkan bakat serta minat dari anak. Hal inidiperlukan agar anak yang di rawat dapat lebih berkembangdan aktif dalam sosialisasi serta mengembangkan keahlianyang dipunya. Selain itu juga tempat terapi ini menyediakanfasilitas untuk mengadakan berbagai seminar sertapenyuluhan menyenai anak berkebutuhan khusus sepertiautis bagi para orang tua yang ada, dengan tujuan agar paraorang tua lebih dapat mengenal sang anak dan carapenanggulangannya. Pemilihan fungsi Fasilitas terapi untukanak autis di Surabaya ini dikarenakan kurangnya fasilitas,tempat terapi, edukasi, serta sarana pembekalan di kotaSurabaya. Disamping itu dengan adanya Fasilitas terapiuntuk anak autis di Surabaya diharapkan dapat membantumengurangi jumlah penyandang autis itu sendiri dan jugadapat membekali para orang tua agar lebih mengerti danmemahami buah hati mereka.