FASILITAS REHABILITASI UNTUK PENYANDANG HIV DI BADUNG, BALI - Jonathan Prastya Adhi (eDimensi Arsitektur Petra, 2020)
Kurangnya edukasi kepada masyarakatIndonesia menciptakan stigma terhadap orangdengan pengidap HIV, khususnya di Bali. Keluargayang tidak mengerti akan penyakit ini akanmenganggap bahwa penyakit ini merupakankutukan dan akan mengusir anggota keluarga yangterkena HIV, sehingga orang tersebut tidakmemiliki tempat untuk hidup. Oleh karena itudibutuhkan satu fasilitas untuk menanganipermasalahan dari orang dengan HIV tersebut, baikdari kesehatan fisik, mental dan juga keterampilan.Dengan melihat pola perilaku dari pengidap HIVyang datang dari berbagai latar belakang, sepertipenyalahgunaan narkoba dan seks bebas, fasilitasini di desain untuk dapat menaungi, merehabilitasidan melatih mereka agar dapat kembali menjadisehat baik secara fisik, secara mental atau pola pikirdan juga lebih terampil untuk dapat menghadapidunia secara mandiri.