Fasilitas Terapi Lansia Penderita Demensia di Malang - Felycia Salaka (eDimensi Arsitektur Petra, 2021)
Latar Belakang Fasilitas Terapi LansiaPenderita Demensia di Malang ini adalahpeningkatan jumlah lansia yang pesat dankurangnya fasilitas pelayanan kesehatan geriatridi Indonesia. Fasilitas ini di desain dengankonsep “connect with nature” dengan penataanmassa, alur jalan yang disesuaikan dengankebutuhan penghuni sehingga dapat membantupenghuni untuk meringankan penyakit demensiadan mencegahnya menjadi lebih parah. Detailruangan yang memiliki karakter masing-masingdan sistem sirkulasi yang efektif bagi penghunimelalui teori wayfinding menjadi bagian yangpenting dalam perancangan fasilitas terapi ini.