PANTI WREDA KATOLIK DI SURABAYA - Darren Adrian Tjiptadi (eDimensi Arsitektur Petra, 2020)
Panti Wreda Katolik di Surabaya ini dirancangberdasarkan data pertumbuhan jumlah penduduklansia di Indonesia yang semakin meningkat tiaptahunnya. Proyek ini diharapkan dapat menjawabkebutuhan yang diperlukan masyarakat perkotaanberusia produktif yang sibuk dan tidak mempunyaiwaktu untuk menjaga orang tua mereka.Adanya unsur Katolik di Panti Wreda inimerupakan kelebihan tersendiri untuk menjagakesehatan Lansia secara fisik maupun secararohani. Pendekatan perilaku dan pendalamankarakter ruang digunakan untuk merancangfasilitas ini. Fasilitas utama bangunan ini adalahfasilitas hunian tempat tinggal, dilengkapi denganfaslitas pendukung yaitu fasilitas ruang serbagunadan fasilitas ruang ibadah.