Kondominium di Makassar - Sergio Sielvano (eDimensi Arsitektur Petra, 2021)
Kondominium di Makassar merupakan sebuahkondominium yang didesain untuk menjawabpermasalahan kebutuhan rumah tinggal di Makassaryang semakin tinggi dibandingkan dengan jumlahrumah yang tersedia. Sehingga dibutuhkannya hunianvertikal untuk menjawab permasalahan ini. Namunmasyarakat Makassar masih belum terbiasa denganhunian vertikal, sehingga muncullah masalah desainutama yaitu, bagaimana cara membuat masyarakatMakassar ini terbiasa dengan yang namanya hunianvertikal? Dari sinilah diambilnya sasaran penggunayang merupakan generasi Z. Hal ini disebabkankarena generasi Z merupakan generasi terbesar didunia, dan tidak terkecuali juga di Makassar. Danumur generasi Z saat ini merupakan umur yang sudahmemasuki umur yang cukup dewasa yangmembutuhkan sebuah hunian. Dengan sasaranpengguna yang merupakan generasi Z, sehinggapendekatan yang dipilih adalah pendekatan perilaku,khususnya perilaku generasi Z di Makassar. Dan jugadipilihnya pendalaman karakter ruang untuk bisamenghasilkan karakter-karakter ruang yang akanmembuat para generasi Z Makassar yang berada dikondominium ini bisa merasa nyaman dan sukaberada di dalam daerah kondominium ini. Hasil dariperancangan ini nantinya berupa sebuahkondominium yang dilengkapi oleh tentunyafasilitas-fasilitas unit hunian, fasilitas-fasilitas umumyang akan menunjang fungsi utama kondominiumini, seperti kolam renang, pusat perbelanjaan, lobby,parkiran dsb. Dan tentunya terdapat juga daerahpengelola.