Fasilitas Edukasi dan Kebugaran Ibu Hamil di Surabaya - Belinda Belinda (eDimensi Arsitektur Petra, 2020)
Kebutuhan ibu hamil sangat beragamsehingga dihadirkan Fasilitas Edukasi danKebugaran Ibu Hamil di Surabaya. Fasilitas inibertujuan untuk mewadahi kebutuhan ibu hamil baikdari segi fisik maupun psikis sesuai dengan umurkandungannya. Fasilitas ini memiliki berbagaiaktivitas fisik yang dapat meningkatkan kebugaranibu hamil. Selain itu juga tersedia kelas-kelas untukmemberi edukasi pada ibu hamil seputarkandungannya. Ibu hamil sendiri memiliki karakteryang mudah berubah perasaannya, sehingga padafasilitas ini diberi tempat-tempat terbuka dan areahijau. Fasilitas ini didesain berdasarkan perilaku dankarakter ibu hamil. Lingkungan yang positif tentudapat membentuk perilaku ibu hamil yang lebih baikdan dilengkapi dengan aktivitas yang mendukung.Bentuk dari fasilitas menyesuaikan fungsi dan ruangyang disediakan. Oleh karena itu, diharapkanfasilitas ini dapat menjadi wadah untuk memenuhikebutuhan ibu hamil.