Fasilitas Wisata di Sorowako, Luwu Timur - Adinda Michelin Payangan (eDimensi Arsitektur Petra, 2021)
Fasilitas Wisata di Sorowako, Luwu Timurmerupakan fasilitas yang merepresentasikan sertamendukung karakteristik dari kota Sorowako sebagaidesa wisata sekaligus smart village. Fungsi FasilitasWisata di Sorowako ini adalah untukmemperkenalkan identitas dan keberadaan kotaSorowako kepada masyarakat sekitar terutamapendatang. Lingkup fasilitas didasari pada potensiyang ada di Sorowako, yakni galeri-galeri wisatasebagai penyedia informasi, MICE (Meeting,Incentive, Conference, Exhibition), dan areakomersial berupa toko-toko dan restoran. Pendekatanarsitektur neo-vernakular diterapkan padaperancangan sehingga unsur-unsur budaya lokal dankemajuan teknologi di Sorowako dapat dicerminkanmelalui perancangan ini. Oleh karena fasilitas terdiridari beberapa fungsi berbeda, ruang-ruangnyadidalami sesuai karakter fungsi masing-masing.