Fasilitas Pelatihan Seni Videografi, Surabaya - Prianto Welly Ho (eDimensi Arsitektur Petra, 2020)
Video merupakan salah satu karya sebuah seni. Video sendiri dapat memberikan dampak yang cukup signifikan bagi perkembangan pola pikir masyarakat sekitarnya. Peminat seni videografi juga cukup relatif banyak pada zaman ini. Mulai anak-anak remaja hingga para pemuda-pemudi.Dikarenakan banyak peminat seni videografi, mereka jarang menemukan tempat yang tepat untuk mereka belajar, mengembangkan kemampuan mereka, serta mencari komunitas yang juga bergerak dibidang videografi dan pada akhirnya berujung di café-café yang kurang nyaman bagi mereka untuk belajar.Oleh karena itu, diusulkan perancangan arsitektur Fasilitas Pelatihan Seni Videografi di Surabaya, sebagai sebuah desain baru, yang mewadahi kebutuhan, membentuk sebuah komunitas, dan sarana bagi masyrakat yang ingin belajar. Hal ini dilakukan dengan menerapkan konsep desain yang memperkenalkan proses pembuatan sebuah video.