Fasilitas Perawatan Anjing Ras di Surabaya - Kevin Setiabudi (eDimensi Arsitektur Petra, 2021)
Anjing merupakan salah satu hewan yang cukupdigemari oleh manusia. Tapi sayangnya, tidak sedikitjuga orang-orang yang tega untuk membuang,menyakiti, bahkan membunuh anjing. Menanggapimasalah tersebut, maka tujuan dari rancangan iniadalah untuk menampung, merawat, dan sebagaiwadah bagi anjing untuk bisa berinteraksi danberaktivitas guna menjaga kesehatan fisik dan mentalmereka. Dengan tujuan tersebut, tentu ada tantanganlain dimana beberapa perilaku umum anjing sepertimenggonggong, menggali, menggigit, dan merusakbarang cukup mengganggu bagi manusia yang ada disekitarnya. Menanggapi hal ini, solusi yang bisadiberikan adalah dengan menyediakan sebuah areayang cukup untuk mengakomodasi aktivitas anjingdengan tujuan agar mereka bisa berinteraksi danberaktivitas, sekaligus juga dengan harapan bisamengurangi perilaku-perilaku negatif tadi. Sehinggafasilitas ini akhirnya bisa menjadi sebuah rumah bagianjing-anjing yang terlantar diluar sana, sekaligusmenjadi sebuah wadah untuk mengakomodasikebutuhan anjing guna menjaga kesehatan fisik danmental mereka.