GEREJA BETHEL INDONESIA JEMAAT ANUGERAH SULUNG DI SURABAYA - Samuel Christian Wiwanda (eDimensi Arsitektur Petra, 2020)
Gedung Gereja Bethel Indonesia jemaatAnugerah Sulung merupakan bangunan yangmemfasilitasi peribadatan, administrasi, danpenunjang untuk jemaat Anugerah Sulung yangterletak di kota Surabaya. Fasilitas-fasilitas yangdisediakan antara lain fasilitas ibadah umum,fasilitas ibadah pemuda dan anak, kantor pengurusgereja, dan ruang serta kelas-kelas serbaguna untukpublik. Diharapkan dengan adanya gedung gerejayang baru bisa menyelesaikan masalah sepertikurangnya tempat yang layak untuk beribadah,bersosialisasi, dan tempat parkir. Pendekatansimbolik metafora didasarkan pada realita akanadanya keinginan dari segenap jemaat agar gerejabisa menjadi sarana penghubung jemaat denganTuhan dan masyarakat.