Resor di Kabupaten Malang - Matthew Anson (eDimensi Arsitektur Petra, 2021)
Kabupaten Malang merupakan kawasan yangmemiliki banyak tempat wisata alamnya. Setiaptahun, wisatawan Kabupaten Malang selalumeningkat. Dengan dukungan Pemprov Jatim untukmemaksimalkan potensi pariwisata, wisatawandiprediksi akan meningkat pesat kedepannya.Namun, peningkatan ini tidak diimbangi denganjumlah akomodasi di sekitar area wisata. Daerahwisata Kabupaten Malang yang banyak dearah hutanlindung, sehingga diperlukannya resor yang dapatmenjaga kelestarian alam dan meminimalisirkerusakan alam sekitarMasalah Desain proyek ini adalah bagaimanamendesain bangunan yang mampu meminimalisirkerusakan alam dan lingkungan sekitar, serta dapatmemanfaatkan keadaan iklim sebagai energi bagibangunan. Motede pendekatan yang digunakanadalah pendekatan green architecture. Pendekatantersebut disesuaikan dengan masalah desain yangberpengaruh terhadap orientasi, bentuk dan desainbangunan. Lingkungan alam hutan dan pantai yangmasih alami, harus dapat dinikmati pengunjungdisetiap sudut tapak. Sehingga pendalaman yangdipilih adalah sequence, agar pengunjung dapatmerasakan suasana dan pemandangan alam hutan danpantai dari area masuk hingga ke area penginapan.