Hotel Resor di Pulau Liugkangloe, Bulukumba Sulawesi Selatan - Billy Tan (eDimensi Arsitektur Petra, 2021)
Fasilitas Hotel Resort di pulau Liugkangloe,Bulukumba merupakan fasilitas tempat wisatadan berlibur yang bertujuan memperkenalkankeindahan pulau Liukangloe kepada wisatawanyang sedang berlibur ke daerah bulukumba.Daerah Bulukumba sangat terkenal akankeindahan pasir putih, dan pantainya, hal inimenjadikan daerah ini menjadi salah satu dayatarik bagi wisatawan yang berkunjung kuBulukumba. Pulau Liugkangloe kelak akanmenjadi satu ikon pulau terindah di Bulukumbakarena memiliki lokasi yang bersih, dan indah.Fasilitas ini dilengkapi fasilitas umum, yaituhotel, cottage, beach club, communal space,lapangan tennis, private beach, dan areapemancingan, dan fasilitas pendukung, yaituplayground, taman, restoran, toko retail, lahanparkir, kolam renang, supermarket, area jogging.Pendekatan yang digunakan merupakanpendekatan sistem yang menekankan pada view.