Fasilitas Pengembangan Teknologi di Surabaya - Harwin Kurniawan (eDimensi Arsitektur Petra, 2020)
Perancangan Fasilitas Pengembangan Teknologi di Surabaya ini terletak pada Jl. Arief Rachman Hakim, Surabaya, Jawa Timur. Dengan melihat adanya potensi bangsa Indonesia kedepan dalam memajukan kualitas SDM melalui perkembangan teknologi, maka dibutuhkannya suatu wadah atau tempat untuk mewujudkan hal tersebut. Bangunan ini menghadirkan sebuah fasilitas edukasi non-formal dan pengalaman akan hal keteknologian baik dari pengalaman bekerja langsung dengan startup-startup unggulan , adanya acara-acara terkini mengenai teknologi, dan ritel-ritel yang berkonsep O2O sehingga membuat masyarakat menjadi sadar akan teknologi. Bangunan ini merupakan suatu bangunan yang memiliki konsep yang belum pernah dibangun sebelumnya. Oleh karena itu, dibutuhkan pendekatan sistem dalam pemecahan permasalahan desainnya, sehingga fungsi bangunan yang cukup bervariasi ini dapat terdesain dengan baik.