Fasilitas Fisioterapi dan Rehabilitasi Medis Untuk Anak di Surabaya - Tirza Julianne Sutrisno (eDimensi Arsitektur Petra, 2020)
Gangguan motorik halus maupun kasardan disabilitas pada anak-anak merupakan suatuhal yang masih dianggap remeh di Indonesia,khususnya di Surabaya. Masalah ini dapatditanggapi dengan cara menyediakan fasilitaskesehatan yang khusus menangani anak-anakdengan gangguan motorik halus maupun kasar dandisabilitas. Salah satu fasilitas kesehatan yangdapat mewadahi penyakit tersebut adalah fasilitasfisioterapi dan rehabilitasi medis khusus anak.Fasilitas fisioterapi dan rehabilitasi medis initerdiri dari fasilitas konsultasi, fasilitas terapi danbeberapa fasilitas pendukung lainnya. Untukmendukung proses penyembuhan dan terapi, makadigunakan pendekatan arsitektur perilaku danpendalaman karakter ruang dimana perilaku dankebiasaan dari anak-anak diterapkan ke dalamarsitektur.