Hunian Sewa Untuk Lansia di Badung, Bali - Steven Adi Wijaya (eDimensi Arsitektur Petra, 2020)
Hunian Sewa Untuk Lansia di Badung, Balimerupakan bangunan tempat tinggal milik swasta yangdisewakan untuk lansia manca negara. Latar belakang daripembuatan proyek ini berkaitan dengan banyaknya lansiamanca negara yang menyukai berpergian ke Indonesiakarena Iklim tropisnya. Salah satu tempat di Indonesia,yaitu pulau Bali yang terkenal dengan warisan budaya dansuasana alam yang bagus, terutama di daerah Canggu yangmemiliki kawasan yang tidak terlalu ramai serta suasanaalam dan budayanya yang masih terjaga membuat daerahCanggu cocok bagi para lansia manca negara untuk tinggal.Hunian sewa ini didesain berdasarkan kebiasaanatau masalah-masalah yang terjadi pada lansia sehinggapendekatan yang dipilih adalah pendekatan perilaku.Konsep dirancang dengan mempertimbangkan tempattinggal yang menghadirkan fasilitas yang berguna untukaktifitas yang dapat dilakukan oleh penghuni lansia seharihari,seperti Kebun, Mini Golf, Jogging Track, KolamRenang, Gym dan lain sebagainya. Cahaya merupakansalah satu problem yang menjadi pendalaman dalammempertimbangkan desain untuk lansia