Museum Sejarah Sumenep di Sumenep - Darmadi Soetjahja (eDimensi Arsitektur Petra, 2020)
Museum Sejarah Sumenep di Sumenep ini dirancang dengan dasar adanya sejarah yang menarik di kota Sumenep namun tidak di lestarikan sehingga menyebabkan penduduk setempat tidak mengetahui mengenai sejarah kotanya sendiri dan terjadi penurunan jumlah wisatawan karena tidak adanya hal baru yang menarik perhatian pengunjung dari luar. Dengan begitu, museum ini dibuat khusus bercerita mengenai sejarah yang terjadi di Sumenep sehingga pengunjung memahami sejarahnya dengan jelas.Museum ini juga dibuat untuk mendukung bangunan Makam Raja Asta Tinggi dimana bangunan tersebut sangat berhubungan dengan sejarah dan merupakan salah satu peninggalan sejarah kota Sumenep sehingga pengunjung yang datang menuju makam dapat mengetahui sejarah dan perjuangan Raja-raja terlebih dahulu sebelum berziarah ke Makam. Maka dari itu pendekatan yang diambil yaitu pendekatan simbolik dengan pendalaman sequence dimana pengunjung di dalam bangunan dapat mengikuti alur sejarah secara berurutan dan merasakan suasana setiap masa sembari mempelajarinya yang kemudian di sampaikan menggunakan elemen bangunan (Mix Intangible-Tangible).