Analisis Customer Knowledge Terhadap Attitude Toward Object dengan Customer Characteristics Sebagai Variabel Moderating Pada Perusahaan Shopee Indonesia - Evelyn Christiana (Jurnal Strategi Pemasaran, 2020)
Penelitian ini akan membahas tentang Analisis Customer Knowledge terhadap Attitude Toward Object dengan Customer Characteristics Sebagai Variabel Moderating Pada Perusahaan Shopee Indonesia. Sampel yang digunakan pada penelitian ini berjumlah 172 orang responden yang menggunakan aplikasi Shopee secara aktif minimal selama enam bulan (September 2020 s/d Maret 2021) dan mengakses aplikasi Shopee minimal 3 kali dalam seminggu. Pengukuran dilakukan menggunakan variabel customer knowledge (X1) sebagai variabel independen, Variabel attitude toward object (Y1) sebagai variabel dependen, dan variabel customer characteristics (Z1) sebagai variabel moderating. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) customer knowledge berpengaruh terhadap attitude toward object untuk Perusahaan Shopee Indonesia, (2) customer characteristics tidak berpengaruh terhadap attitude toward object untuk Perusahaan Shopee Indonesia, dan (3) customer characteristics tidak memoderating hubungan antara variabel customer knowledge dengan variabel attitude toward object untuk Perusahaan Shopee Indonesia.