Analisis Hybrid Advertising: Vehicle Branding, Brand Awareness dan Purchase Intention Tokopedia - Steven Gunawan (Jurnal Strategi Pemasaran, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa Hybrid advertising: Vehicle branding terhadap purchase intention pada Tokopedia dengan peran mediasi dari brand awareness. Metode penelitian menggunakan metode penelitian kausal dengan pendekatan kuantitatif, dengan jumlah responden sebanyak 171 responden. Respondennya adalah orang orang yang pernah melihat iklan Tokopedi pada kendaraan berjalan. Pengolahan data menggunakan aplikasi SmartPLS 3. Hasil penelitian membuktikan bahwa hybrid advertising: Vehicle branding berpengaruh secara signifikan terhadap brand awareness dan purchase intention Tokopedia, dan brand awareness me-mediasi secara signifikan hubungan antara hybrid advertising: Vehicle branding dengan purchase intention.