ANALISIS PENGELOLAAN RESTORAN THE KOPITIAM PADA KONDISI PANDEMI COVID-19 - Melky Melky (Agora, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengelolaan manajemen yang di terapkan The Kopitiam dalam menghadapi masa pandemi covid-19. Manajemen perusahaan memiliki peranan penting dalam menentukan jalannya suatu perusahaan. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dan teknik analisis data deskriptif. Proses manajemen yang dilaksanakan terpusat oleh pemilik menyebabkan manajemen yang terlaksana belum dijalankan secara efektif. Dari hasil penelitian diketahui manajemen yang dijalankan The Kopitiampada kondisi pandemi Covid-19 belum dijalankan secara maksimal dikarenakan sebatas menjalankan prosedur protokol kesehatan. The Kopitiam belum menjalankan manajemen komunikasi atau sosialisasi kepada pasar terkait prosedur yang diterapkan, belum melakukan pengiklanan terkait layanan jasa antar, belum melayani jasa antar melalu online serta belum menyediakan pembayaran non tunai.