PENGARUH WORK DISCIPLINE DAN TRAINING TERHADAP EMPLOYEE PERFORMANCE DI PT. MEDIA PRO GRATIAE - Ferdinand Siswanto; Sesilya Kempa (Agora, 2021)
Pentingnya peran sumber daya manusia bagi kemajuan dan perkembangan perusahaan. Sebuah organisasi atau perusahaan sangat bergantung pada baik atau buruknya kualitas sumber daya manusia yang dimiliki, khususnya pada penelitian ini adalah perusahaan PT.Media Pro Gratiae adalah perusahaan family business yang bergerak di bidang industri pengolahan kayu (veneer) dan berdiri pada tahun 1995 di Kabupaten Lumajang, Jawa Timur. Terdapat fenomena permasalahan mengenai tingkat kedisiplinan dari karyawan perusahaan dari waktu ke waktu dan juga pelatihan kerja yang diberikan perusahaan kepada karyawan, dan untuk mengetahui dan menganalisa lebih lanjut permasalahan tersebut maka penelitian ini dilakukan bertujuan untuk melihat pengaruh work discipline, dan training terhadap employee performance pada PT. Media Pro Gratiae. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif, dengan sampel penelitian sebanyak 45 responden yang merupakan karyawan bagian produksi dan dipilih menggunakan metode teknik sampling jenuh. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan uji hipotesis dan uji statistik. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa work discipline dan training berpengaruh positif dan signifikan terhadap employee performance.