PENGARUH ENTREPRENEURIAL ORIENTATION TERHADAP COMPETITIVE ADVANTAGE MELALUI DYNAMIC CAPABILITIES PADA UMKM RITEL SANDANG DI KOTA SOLO - Sebastian Michael; Widjojo Suprapto (Agora, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada atau tidaknya pengaruh – pengaruh Entrepreneurial Orientation terhadap Competititve Advantage melalui Dynamic Capabilities pada UMKM Ritel Sandang di Kota Solo. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dan teknik pengambilan sampling yaitu teknik non-probability sampling dengan jumlah sampel diperoleh berdasarkan kriteria. Penelitian ini dilakukan dengan menyebar angket melalui sebanyak 107 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Entrepreneurial Orientation berpengaruh positif dan signifikan terhadap Competititve Advantage, Entrepreneurial Orientation berpengaruh positif dan signifikan terhadap Dynamic Capabilities, Dynamic Capabilities berpengaruh positif dan signifikan terhadap Competititve Advantage dan Dynamic Capabilities tidak mampu memediasi Entrepreneurial Orientation terhadap Competititve Advantage pada UMKM Ritel Sandang di Kota Solo.