PENGARUH PEMBERDAYAAN PSIKOLOGIS TERHADAP KINERJA KARYAWAN MELALUI MOTIVASI INTRINSIK PADA PT PANCA PUTRA - Monica Levina (Agora, 2021)
Fenomena pada penelitian ini adalah kurangnya kinerja karyawan PT Panca Putra yang diduga terjadi dikarenakan kurangnya pemberdayaan psikologis dan motivasi intrinsik. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh pemberdayaan psikologis terhadap kinerja karyawan melalui motivasi intrinsik pada PT Panca Putra. Penelitian ini adalah kuantitatif dengan menggunakan sampel jenuh sejumlah 50 orang.n Hasil penelitian membuktikan bahwa pemberdayaan psikologis berpengaruh terhadap kinerja karyawan, pemberdayaan psikologis berpengaruh terhadap motivasi intrinsik, dan motivasi intrinsik berpengaruh terhadap kinerja kerja secara keseluruhan.