PENGARUH LATAR BELAKANG KELUARGA, KEBUTUHAN AKAN PRESTASI DAN PUSAT KENDALI INTERNAL TERHADAP INTENSI BERWIRAUSAHA PADA MAHASISWA BUSINESS MANAGEMENT UNIVERSITAS KRISTEN PETRA - Kevin William Thiono; Sherly Rosalina Tanoto (Agora, 2021)
Latar belakang penelitian ini adalah untuk mengkaji pengaruh latar belakang keluarga, kebutuhan akan prestasi dan pusat kendali internal terhadap intensi berwirausaha pada mahasiswa Business Management Universitas Kristen Petra. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan menggunakan survei. Penelitian ini menggunakan 248 sampel dan hasil penelitian ini menunjukkan variabel kebutuhan akan prestasi dan pusat kendali internal berpengaruh positif dan signifikan terhadap intensi berwirausaha. Sedangkan variabel latar belakang keluarga tidak berpengaruh signifikan terhadap intensi berwirausaha.