Tingkat Pengetahuan Masyarakat Surabaya Mengenai Logo Baru Zara - Lenny Sulistyo; Felicia Goenawan; Vita Monica (Jurnal e-Komunikasi, 2020)
Zara merupakan sebuah merek fashion asal Spanyol yang mengalami perubahan logo setelah 9 (sembilan) tahun menggunakan logonya yang lama. Untuk mengetahui jawaban tersebut, peneliti melakukan penelitian mengenai tingkat pengetahuan masyarakat Surabaya mengenai logo baru Zara. Penelitian ini dilakukan secara kuantitatif deskriptif, dengan melakukan pembagian kuesioner kepada masyarakat Surabaya dengan menggunakan purposive sampling. Hasilnya akan diolah dengan menggunakan tabel frekuensi dan tabulasi silang. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori tingkat pengetahuan, teori S-O-R, dan teori logo. Sehingga, hasil akhir dari penelitian ini adalah masyarakat Surabaya memiliki tingkat pengetahuan yang tinggi mengenai logo Zara yang baru, baik dari segi warna maupun tipografi yang meupakan kedua elemen pembentuk logo Zara yang baru.