Tingkat Pengetahuan Masyarakat Surabaya Mengenai Brand Multi Toys Cafe - Cornelius Felix; Ido Prijana Hadi; Felicia Goenawan (Jurnal e-Komunikasi, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk meneliti dan mengetahui tingkat pengetahuan masyarakat Surabaya mengenai brand Multi Toys Cafe. Tingkat pengetahuan mengenai brand ini akan dicari menggunakan elemen brand seperti: Nama brand, logo brand, website / URL brand dan juga packaging brand. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif deskriptif dengan metode survei. Peneliti menggunakan purposive sampling dimana peneliti membagikan 100 kuesioner terhadap responden masyarakat Surabaya yang memenuhi syarat. Pada penelitian ini teori yang digunakan adalah teori S-O-R, tingkat pengetahuan, dan teori elemen brand. Hasil dari penelitian ini adalah masyarakat Surabaya memiliki tingkat pengetahuan yang tinggi mengenai brand Multi Toys Cafe. Hal ini dikarenakan seringnya dilakukan kegiatan promosi dan juga publikasi yang dilakukan dengan menggunakan berbagai macam jenis media promosi sehingga pesan promosi dan informasi tersampaikan dengan baik kepada masyarakat dan menghasilkan tingkat pengetahuan yang tinggi.