Tingkat Brand Awareness Masyarakat Surabaya Terhadap Elemen Brand Somethinc - Bella Laurenzia; Felicia Goenawan; Astri Yogatama (Jurnal e-Komunikasi, 2021)
Somethinc merupakan brand lokal yang berdiri sejak tahun 2019. Somethinc telah mengkomunikasikan brandnya yang mencangkup lima brand elements, yaitu Brand Name, URL, Logo & Symbol, Slogan dan Packaging dengan menggunakan media komunikasi Instagram. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui Tingkat Brand Awareness masyarakat Surabaya terhadap brand Somethinc yang diukur dari kesadaran masyarakat Surabaya terhadap kelima Brand Elements. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan metode survei berbentuk kuesioner online atau menggunakan Google form. Peneliti melakukan analisis dengan sampel sebanyak 100 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Tingkat Brand Awareness Masyarakat Surabaya terhadap Elemen Brand Somethinc berada pada tingkat tertinggi, yaitu Top of Mind.