Evaluasi Program Pengembangan Masyarakat ‘PRIMA’ (Perempuan Indonesia Merajut) ExxonMobil Cepu Limited - Shania Karsono; Otto Bambang Wahyudi; Titi Nur Vidyarini (Jurnal e-Komunikasi, 2021)
Program Pengembangan Masyarakat Perempuan Indonesia Merajut ‘PRIMA’ merupakan program binaan dari ExxonMobil Cepu Limited bersama dengan mitranya LSM Yayasan Sri Sasanti Indonesia. Program ini diberikan untuk masyarakat sekitar wilayah operasi yaitu Kecamatan Gayam. Dirancang bagi perempuan atau istri yang belum memiliki penghasilan tetap atau dibawah rata- rata. Program dibangun dengan melibatkan komunitas diwilayah setempat. Sama seperti program- program yang lain pastilah memiliki tujuan. Dalam penelitian ini, peneliti ingin mengevaluasi bagaimana program PRIMA ini menjadi bentuk komunikasi perusahaan terhadap masyarakat. Melalui studi fenomenologi yang terbagi dalam empat tahapan yaitu, persiapan program, dukungan sekitar, hambatan pelaksanaan dan hasil dari program PRIMA.