Efektivitas Iklan Blockbuster Museum Surabaya Di Akun Instagram @blockbustermuseumsurabaya Pada Masyarakat Surabaya - Kevin Gunawan; Felicia Goenawan; Astri Yogatama (Jurnal e-Komunikasi, 2020)
Efektivitas Iklan Blockbuster Museum Surabaya Di Instagram merupakan rumusan masalah yang dipilih dalam penelitian ini. Efektivitas iklan dalam penelitian ini diukur dengan menggunakan Customer Response Index (CRI), dimana responden dikur melalui berbagai tingkatan, mulai dari awareness, comprehend, interest, intentions, dan action. Hasil dari tahapan – tahapan tersebut akan digunakan untuk mengukur efektivitas iklan pada Instagram Blockbuster Museum Surabaya. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan metode survei, dan dengan menggunakan kuesioner yang disebarkan kepada 100 responden masyarakat Surabaya usia 15- 40 tahun, dimana sesuai dengan target market perusahaan. Penelitian ini menghasilkan kesimpulan bahwa iklan Blockbuster Museum Surabaya di Instagram masih belum efektif.