Motif Dan Kepuasan Subscriber Dalam Menonton Channel “Atta Halilintar” Di Youtube - Kevin Limantara; Agusly Irawan Aritonang; Chory Angela Wijayanti (Jurnal e-Komunikasi, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui motif dan kepuasan subscriber dalam menonton channel Atta Halilintar di Youtube. Channel Atta Halilintar merupakan channel entertainment dengan subscriber terbanyak di Indonesia untuk kategori entertainment di Youtube, peneliti menggunakan teori Uses and Gratification dengan enam indikator, yaitu Hiburan dan Relaksasi, Interaksi Sosial, Suplemen, Pertemanan, Menghabiskan Waktu, dan Mencari Informasi. Metode dalam penelitian ini adalah online survei, dengan jenis penelitian kuantitatif yang menggunakan uji validitas, uji reabilitas, uji deskriptif, serta crosstab untuk menghubungkan identitas responden dengan indikator-indikator motif dan kepuasan. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa motif dan kepuasan tertinggi adalah pada indikator Suplemen, sedangkan yang terendah adalah indikator Interaksi Sosial.