Efektivitas Website Auto2000 Sebagai Media Promosi Pada Masyarakat Kota Surabaya - Vincentius Alvin; Judy Djoko Wahjono Tjahjo; Felicia Goenawan (Jurnal e-Komunikasi, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk melihat efektivitas website Auto2000 pada masyarakat kota surabaya sebagai media promosi. Penelitian ini menggunakan metode AIDA melalui model AIDA dapat dianggap bahwa promosi yang dilakukan melalui cara ini adalah suatu unsur penentu keberhasilan dari suatu website, yang kemudian akan meningkatkan minat atau perhatian. Jenis penelitian yang akan digunakan pada penelitian ini adalah kuantitatif deskriptif, yang menggunakan teknik nonprobability sampling dengan teknik purposive sampling dimana sampel dipilih secara acak, sehingga pemilihan sampel tidak diketahui. Berdasarkan hasil penelitian, dapat diketahui bahwa 100 responden pada tahap Attention mengetahui akan adanya website Auto2000 dan responden tidak ingin melakukan Action karena merasa kurang yakin dengan informasi dari website Auto2000. Secara keseluruhan dari media promosi perusahaan Auto2000 melalui media website pada masyarakat Kota Surabaya adalah efektif.