Konstruksi Image Awkarin di Media Sosial dan Media Online - Halim Adiputra Setiawan; Fanny Lesmana; Megawati Wahjudianata (Jurnal e-Komunikasi, 2020)
Penelitian star studies terhadap Influencer Awkarin, dengan pendekatan kualitatif deskriptif dilakukan dengan melihat bagaimana konstruksi image yang dibentuk oleh Awkarin. Melalui analisa teks media Youtube, Instagram, serta berita online dengan menggunakan metode star studies milik Richard Dyer, Gledhill, dan Jane Stokes ditemukan bahwa Awkarin membentuk image Fashionable menggunakan status sosial simbol untuk menciptakan citra dirinya yang Histrionic Personality, hedonisme, serta memilki jiwa sosial dalam membantu bencana sosial. Image Awkarin dikonstruksikan sebagai Selebgram atau influencer di media sosial dan media online, dan aware terhadap kesehatan mental.