Tingkat Pengetahuan Masyarakat Surabaya Mengenai Program Corporate Social Responsibility KFC Indonesia #NoStrawMovement - Ellysabeth Suciadi; Otto Bambang Wahyudi; Titi Nur Vidyarini (Jurnal e-Komunikasi, 2020)
Penelitan ini dilakukan untuk mengetahui tingkat pengetahuan masyarakat Surabaya mengenai program corporate social responsibility KFC Indonesia #NoStrawMovement. KFC Indonesia menjalankan program CSR #NoStrawMovement sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan atas aktivitas yang dilakukan perusahaan. Tujuan utama dilakukannya program ini adalah untuk menyadarkan masyarakat akan pentingnya mengurangi penggunaan sedotan plastik sekali pakai. Teori yang digunakan sebagai dasar dalam penelitian ini adalah teori SO-R dimana peneliti melihat respon dari organisme berupa efek kognitif pengetahuan. Untuk mengetahui bagaimana tingkat pengetahuan masyarakat Surabaya mengenai program corporate social responsibility KFC Indonesia #NoStrawMovement, peneliti melakukan penelitian kuantitatif deskriptif, menggunakan metode survei, Teknik penarikan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dengan jumlah responden sebanyak 100 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat pengetahuan masyarakat Surabaya mengenai program corporate social responsibily KFC Indonesia #NoStrawMovement adalah tinggi.