Efektivitas Pemberitaan Buletin iNews di GTV tentang Perindo - Erwin Leonardo; Gatut Priyowidodo; Megawati Wahjudianata (Jurnal e-Komunikasi, 2020)
Partai Persatuan Indonesia, atau yang dikenal sebagai Partai Perindo, adalah partai baru yang didirikan oleh Hary Tanoesoedibjo selaku ketua umum Perindo. Hary Tanoe yang juga adalah pemilik dari MNC Group, juga dengan gencarnya melakukan sosialisasi dan kampanye Perindo di berbagai MNC Media, termasuk salah satunya Global TV atau GTV. Tidak hanya menampilkan iklan kampanye dan mars Perindo, sosialisasi Perindo juga dilakukan dengan memberitakan kegiatan politik Perindo melalui program berita MNC seperti Buletin iNews di GTV. Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan efektivitas dari pemberitaan Buletin iNews di GTV tentang Perindo.