Star Studies Terhadap Konstruksi Image Billie Eilish - Raden Ayu Yotari Kezia Rahadi; Chory Angela Wijayanti; Desi Yoanita (Jurnal e-Komunikasi, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui image yang dibangun oleh Billie Eilish dan timnya dari awal kemunculannya tahun 2016 hingga puncak karirnya saat berhasil meraih empat nominasi bergengsi di Grammy Awards 2020. Bagaimana ia membangun image-nya melalui berbagai teks media. Peneliti menggunakan metode star studies terhadap konstruksi image yang dilakukan oleh Billie Eilish di video musik, lirik lagu, wanwancara dengan media, iklan dan juga konser. Billie Eilish sedang mengkonstruksikan image-nya sebagai seorang penyanyi muda yang mewakili generasi Z dengan segala isu tentang body positivity yaitu body shaming, bullying, dan insecurities, isu depresi danbunuh diri, serta pelestarian alam yang gagal dilakukan generasi sebelumnya. Ini merupakan konstruksi image yang memanfaatkan hubungan sang bintang dengan sebuah generasi. Yang membuatnya melejit adalah generasi yang ia wakili merupakan generasi dengan populasi terbesar didunia.