Analisa Perilaku Pengunjung Situs E- Commerce PT Mekar Intan Global (Fifth Bloom Diamonds) melalui Web Analytics - Tiffany Valentina Yunita; Felicia Goenawan; Lady Joanne Tjahyana (Jurnal e-Komunikasi, 2021)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mendapatkan analisa mengenai perilaku pengunjung pada situs web e-commerce milik PT Mekar Intan Global (Fifth Bloom Diamonds) demi mengetahui channel mana yang mampu mendatangkan pengunjung berkualitas menggunakan model komunikasi AIDA (Attention, Interest, Desire, Action). Keberadaan internet juga diketahui telah membuat perilaku konsumen mengalami perubahan, khususnya pada konsumen online. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah metode Analisis Data Sekunder (ADS) dengan pendekatan kuantitatif dan analisis web sebagai teknik analisanya. Data didapatkan dari laporan Google Analytics perusahaan. Hasil penelitian menemukan bahwa paid traffic menjadi salah satu sumber pengunjung terbanyak di samping organic search traffic dikarenakan berasal dari iklan Google yang dapat disesuaikan dengan minat atau ketertarikan target iklan sehingga menjadi salah satu media komunikasi yang efektif menggiring pengunjung ke situs web.