Brand Awareness Masyarakat Surabaya terhadap Golden Tulip Legacy Surabaya - Nastasia Nolia Seva; Titi Nur Vidyarini; Vita Monica (Jurnal e-Komunikasi, 2020)
Golden Tulip Legacy Surabaya merupakan hotel brand baru di kawasan bisnis Surabaya Barat, dan banyak terdapat hotel kompetitor yang telah berdiri sebelumnya. Namun konsumen tidak begitu mengetahui keberadaan hotel yang telah berdiri sejak Januari 2019 tersebut, meskipun telah melakukan strategi Marketing Public Relations. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui brand awareness masyarakat Surabaya terhadap Golden Tulip Legacy Surabaya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan metode survei. Hasil penelitian menyebutkan bahwa brand awareness masyarakat Surabaya terhadap Golden Tulip Legacy Surabaya berada pada tingkat Brand Recall. Untuk detailnya, elemen Logo & Symbol dan Packaging berada pada tingkat Top of Mind, sementara Brand Name dan Slogan berada pada tingkat Brand Recall. Peneliti melihat bahwa Golden Tulip Legacy Surabaya cukup berhasil dalam menggunakan elemen brand- nya.