Pengaruh Budaya Organisasi Dan Gaya Kepemimpinan Terhadap Komitmen Organisasi Pengurus Pondok Pesantren Roudlotul Qur’an Darul Falah III Cukir Jombang - Lalu Nasarudin; Agus Frianto (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Hasyim Asy'ari Tebuireng Jombang, 2021)
Penelitiannini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Budaya Organisasi Dan Gaya Kepemipinan Terhadap Komitmen Pengurus pada Pondok Pesantren Roudlotul Qur’an Darul Falah III cukir Jombang. Metodel atau metode yang dipakaidalam penelitian ini yaitu metode penelitian kuantitatif dan memakai pendekatan kausal atau sebab akibat. Populasi pada penelitian ini merupakan pengurus yang mengabdi pada Pondok Pesantren Roudlotul Qur’an Darul Falah III Cukir Jombang. Teknik pengambilan sampel menggunkan sampel jenuh dengan jumlah sampel sebanyak 50 pengurus. Pengolahan data dilakukan dengan menggunakan program SPSS v23. Hasil dari analisa data menunjukkan bahwa budaya organisasi dan gaya kepemimpinan secara bersama-sama (simultan) berpengaruh terhadap komitmen organisasi.. Kata kunci: Budaya organisasi; Gaya kepemimpinan; Komitmen organiasi