Dampak Pandemi Covid-19 Terhadap Usaha Mikro Kecil Menengah Pengusaha Kue Kereng Desa Krincing Kabupaten Magelang - Wahjono Wahjono (AMIK Jakarta Teknologi Cipta Semarang, 2021)
Kehidupan Usaha Mikro Kecil dan Menengah sangat terpukul dengan terjadinya Pandemi Covid-19. Pengusaha kue Kereng sangat terimbas dengan pandemi Covid-19 dengan terhambatnya kegiatan produksi yang disebabkan berkurangnya pasokan bahan baku, menurunnya kegiatan produksi yang disebabkan menurunnya aktifitas tenaga kerja dan berkurangnya aktifitas pemasaran karena hasil produksi berkurang. Permintaan Kue Kereng meningkat tetapi pasokan dari masyarakat yang memproduksi berkurang sehingga timbul kenaikan harga dan langkanya barang. Rebranding desa diharapkan bisa menghapuskan sanksi sosial yang dialami warga Krincing dan kesulitan ekonomi pun dapat teratasi karena masyarakat Desa Krincing dapat diterima kembali oleh masyarakat luar untuk bisa bekerja kembali.