Simulasi Sederhana Perhitungan Sistem Pendukung Keputusan Menggunakan Metode TOPSIS - Sugeng Murdowo (AMIK Jakarta Teknologi Cipta Semarang, 2020)
Untuk mengambil suatu keputusan dalam suatu organisasi ada yang terstruktur dimana setiap saat akan diambil keputusan sesuai dengan kondisi yang ada. Selain terstruktur ada juga keputusan yang diambil tidak terstruktur dimana keputusan diambil pada kondisi dan permasalahan tertentu dan waktu tertentu yang membutuhkan pertimbangan tertentu. Untuk model keputusan seperti itu dibutuhkan suatu metode yang dapat mendukung keputusan. Karena model keputusan tersebut ada beberapa kriteria yang ditentukan sebagai pertimbangan untuk memilih berbagai alternatif pilihan yang biasa disebut Multiple-Criteria Decision Making (MCDM). Salah satu metode yang cukup sederhana dan mudah dalam melakukan perhitungan adalah Technique for Order Performance by Similarity to Ideal Solution (TOPSIS) yang menghasilkan solusi ideal dari sejumlah alternatif pilihan.