Sistem Informasi Layanan Jasa Bengkel Sepeda Motor - Subianto Subianto (AMIK Jakarta Teknologi Cipta Semarang, 2021)
Pemanfaatan sistem informasi berbasis komputer merupakan bagian dari cepatnya perkembangan perkembangan teknologi. Hampir semua hal berkaitan dengan sistem bisnis dan operasional bisnis, yang semula dilakukan dengan cara manual, beralih ke penggunaan sistem informasi. Salah satu bidang usaha pengguna sistem informasi adalah bengkel, khususnya bengkel yang bergerak pada segmen sepeda motor berskala besar. Pembahasan kali ini adalah penggunaan sistem informasi pada bengkel menengah ke bawah. Aktifitas yang dikonversi menjadi terkomputerisasi adalah layanan jasa dan penjualan spare part. Hal ini bertujuan untuk mempermudah kegiatan layanan dan penyusunan laporan. Sistem dibangun menggunakan metode Rapid Application Development (RAD), dengan data flow diagram, relasi tabel sebagai alat bantu perancangan sistem.