Peran Manajemen Lembaga Pendidikan Dalam Bertahan Menghadapi Pandemi Covid-19 - Wahjono Wahjono (AMIK Jakarta Teknologi Cipta Semarang, 2020)
Covid 19 berpengaruh terhadap kehidupan perekonomian di setiap negara yang berkelanjut dengan terpuruknya tingkat perekonomian diseluruh dunia, selain itu sangat berdampak juga pada bidang pendidikan, dampak negatif karena pelajar, siswa dan mahasiswa “dipaksa” belajar dari rumah karena pembelajaran tatap muka ditiadakan untuk mencegah penularan covid-19. Manajemen Lembaga Pendidikan akan bekerja sekuat tenaga untuk dapat mengatasi penghalang dalam sebuah organisasi yang dijalankan, Manajemen akan berusaha sekuat tenaga agar proses belajar mengajar tetap dapat berjalan dengan menggunakan perencanaan yang baik yaitu dengan menyusun kurikulum pembelajaran berbasis online dan dapat diaplikasikan dengan baik oleh pengajar dan bisa diterima oleh peserta didik dengan tanpa kesulitan