Perancangan Sistem Pengelolaan Dokumen Invoice Berbasis WEB - Subianto Subianto (AMIK Jakarta Teknologi Cipta Semarang, 2020)
Institusi baik berupa perusahaan swasta maupun pemerintah yang berorientasi kepada pelayanan kepada pihak lain memiliki tujuan agar layanan yang diberikan memunculkan kepuasan pada pihak tersebut. Kepuasan ini dapat diupayakan melalui layanan cepat, akurat dan akuntabel. Kecepatan, akurasi layanan dapat diwujudkan dengan mengubah layanan manual menjadi layanan dengan sistem komputer. Studi kasus berikut adalah peningkatan layanan dengan merancang sistem rekap invoice dalam mempercepat layanan pengambilannya oleh customer. Perancangan sistem menggunakan medote waterfall, flow of document untuk analisa sistem, rancangan sistem menggunakan data flow diagram dan web base application.