Peran Manajemen Dakwah di Era Globalisasi (Sebuah Kekuatan, Kelemahan, Peluang dan Tantangan) - Lilik Jauharotul Wastiyah (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2020)
Abstrak: Dalam Islam, setiap mukmin memiliki kewajiban dakwah sesuai dengan kemampuan yang dimiliki. Namun, dalam kaitannya dengan artikel ini, secara khusus peran manajemen dakwah yang diemban oleh da’i selaku manusia yang berilmu dan faham ilmu agama adalah untuk menegakkan amar ma’ruf nahi munkar. Dalam menyampaikan pesan-pesan dakwah, baik dalam bentuk ucapan, perbuatan dan sikap yang santun, para da’i mesti memiliki kapasitas dan integritas di hadapan umat dan juga di kehidupan sehari-hari. Seorang da’i memiliki andil yang sangat besar sebagai lentera untuk menerangi umat. Dan seorang da’i juga harus memiliki strategi dalam menyampaikan ilmu, pesan-pesan indah, memanajemen dengan baik dalam berdakwah, keterampilan dalam menggunakan teknologi di era globalisasi ini, penguasaan media dan metode dakwah yang tepat sehingga dakwah bisa terus eksis di lingkungan masyakat.