UPAYA MASYARAKAT DALAM MENGHADAPI PANDEMI COVID-19 DALAM BIDANG PERTANIAN DI DESA SUNGAI PIRING - Rismawati (Fakultas Pertanian, Program Studi Agroteknologi, 2020)
Dampak dari pandemi covid-19 ini tidak hanya terkena pada perekonomian tetapi juga pendidikan dan bidang lain nya. Jika tidak ada kesadaran maka virus ini akan terus berkembang dan kehidupan tidak akan kembali normal. Kurang nya edukasi terhadap bahaya dari virus ini membuat masyarakat lengah. Hal ini terjadi secara jelas pada remaja yang berada dikelurahan sungai piring. Remaja yang seharusnya menyadarkan masyarakat untuk lebih tertib terhadap protokol kesehatan yang telah ditentukan namun masih saja belum terlaksana. Hal ini yang seharusnya lebih diperhatikan kembali. Oleh karena itu, tulisan ini akan mengangkat tema kesadaran remaja terhadap pematuhan protokol kesehatan.