“UPAYA PEMANFAATAN HALAMAN RUMAH SEBAGAI LAHAN PERTANIAN TANAMAN BUDIDAYA UNTUK KEBUTUHAN KONSUMSI DAN PEMASARAN MASYARAKAT PADA MASA COVID 19 DI KELURAHAN TEMPULING” - Razy Syahputra (Fakultas Pertanian, Program Studi Agroteknologi, 2020)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk memanfaatkan halaman rumah yang kosong atau tidak memiliki fungsi sebagai sarana lahan pertanian yang dapat memiliki nilai jual dan konsumsi pada tanaman yang di tanam serta mengurangi penyebaran mata rantai covid-19 di kelurahan Tempuling dan memenuhi anjuran pemerintah untuk di rumah saja. Penelitian ini di lakukan dengan metode wawancara dan diskusi yang terdiri dari 7 orang sampel dan populasi yang ada di Kelurahan Tempuling. Kesimpulan dari metode yang di lakukan di dapat bahwa pertanian halaman rumah sangat berpotensi sebagai penunjang atau pengganti pertanian di lahan pada masa covid 19 ini, yang mana segala aktifitas di luar rumah sangat harus di batasi oleh pemerintah guna memutus mata rantai covid 19. Budidaya ini dilakukan dalam skala kecil dan diutamakan untuk memenuhi kebutuhan rumah tangga.